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ひじきの
レシピ
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<<材料>>
米    2合
芽ひじき
(乾燥)  10g
鶏胸肉  30g
(下味 醤油 小1・酒小1)
薄揚げ  1枚
人参    40g
椎茸   2枚
サラダ油  少々

<煮汁> 
出し汁    50ml
 酒   大さじ1・1/2
 みりん 大さじ1・1/2
醤油  大さじ3
砂糖  大さじ1
だし汁  430ml

<<作り方>>

1. 米は洗って水気を切ります。

2. ひじきは洗って、水でもどし、水をしっかりきる

3. 鶏肉は小さくきって下味をつける。油揚げは熱湯で油抜きをして細切りにし、ニンジンはせん切りにします。

4. サラダ油を熱して(2)、(3)をサッと炒め、煮汁を加えて、汁気がほとんどなくなる位まで煮ます。

5.炊飯かまに(1)を入れ、出し汁を注いで水加減し、汁気を切った(4)を加えて炊きます。

6. 炊きあがれば、全体を混ぜ合わせます。




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