ゆばQ&A




1.ゆばってどうやって戻したら良いのですか?

1. 50℃くらいのぬるま湯に2分間ほどつけて頂くともどります。※柔らかくなったら水切りをして、ふやけすぎないようにご注意下さい。
また、お鍋や汁物には仕上り直前に、お麩のように入れて下さい。※その際、煮すぎないようにご注意ください。

 

2.どうやって使ったら良いのでしょうか?

2.お吸い物や鍋物に。白身の魚や豆腐、なめこ等淡泊な具と合います。また、乾燥したままのゆばを細かく砕いてフライの衣としても使用できます。

 

3.ゆばから何か液体のようなものが出てきたんですが…

3.ゆばの油です。本製品のゆばは大豆100ですので、夏季など温度が高い場所に保存されますと、ゆばから大豆の油が出てくることがございます。品質には問題ありませんが風味が劣化している場合があります。

 

★トップ★